Правильный водитель



 запомнить | регистрация | забыли?


Новости проекта

Наталья Морозова

За рулем с 1997 года. С 1998 года член Минской областной коллегии адвокатов.

 

 

Окончила в 1996 году Академию Управления при Президенте РБ, с 1998 года член Минской областной коллегии адвокатов до настоящего времени. Стаж вождения с 1997 года.

 

Когда начал водить автомобиль стала примерным пешеходом, когда стала заниматься делами, связанными с ДТП — стала примерным водителем. Осуществляю дружескую пропаганду соблюдения Правил дорожного движения на основе глубокого понимания того, что каждый пункт вписан ценой чьей-то жизни.

 

 

 

Люди говорят

  • img

    Сергей Михайлович 18.12.2011 в 12:36 пишет

    Здравствуйте, Наталья!
    Хочу найти адвоката, чтобы грамотно подать гражданский иск в суд о возмещении ущерба нанесённого автомобилю при парковке на паркинге.И естественно , чтобы очевидная нелепость ситуации и нарушение со стороны руководства паркинга помогла мне выиграть дело.......
    Суть такова

    Попал я в неприятную ситуацию при парковке задним ходом на паркинге.
    Кратко: при заезде на паркинг стоит знак 3.13 (ограничение высоты ) и цифры на знаке 1,8. Я заехал на 3й этаж и при парковке задним ходом на полноценное номерное свободное место уперся крышей авто в канализационную трубу, которая находится на высоте 1,6м от уровня пола (замер ГАИ) и мало того , на 60см выступает в сторону заезда на парковочное место. В боковые зеркала и в зеркало заднего вида препятствия никакого не было видно, тем более, что у меня парктроник задний и сигнала не поступало от него. Выступающая часть этой трубы не была обозначена ни световым не=и светоотражающим знаком, от сотрудников парковки при вьезде,я не услышал предупреждения по ограничению парковки по высоте на конкретное место, наоборот мне сказали , мол становитесь на свободное место. Вызвал ГАИ, был составлен протокол с опросом и привлечением свидетелей, мне выдана справка о повреждении авто и сказано, что ГАИ будет проводить проверку паркинга по поводу данного случая.
    Пришёл мне ответ, в котором говорится , что со стороны администрации паркинга нарушений не усматривается, так же как и с моей и дело об административном нарушении администрация паркинга не возбуждается.Мне предлагается обратиться в суд гражданский по возмещению ущерба. Но!!! Возникает вопрос, с какими претензиями я пойду в суд, если ГАИ не усмотрело в этом случае никаких нарушений со стороны паркинга.??? Ведь налицо - нарушение, парковочное место полноценное , номерное, но помеха, которая мешает заезду автомобиля по высоте не была никак обозначена, ограждена, да и вообще, никакого предупреждения я не получил о невозможности парковаться на именно этом месте.Здесь вообще не должно быть парковочного места, но, в погоне за чмсленностью мест, администрация пренебрегла безопасностью движения. Автомобиль у меня Ситроен С8, минивэн и повреждение верхней части авто я получил на круглую сумму.
    У меня вопрос, почему ГАИ не усмотрело нарушения правил размещения разметки парковочного места или как ещё это сформулировать, администрацией паркинга?
    Со слов инженера районного ГАИ.....при проверке было ему предоставлена схема коммуникаций паркинга и приёмка комиссией.Но так же на словах было сказано следующее, что паркинг - для нас (ГАИ) закрытое предприятие и мы(ГАИ) никаких санкций к ним и рекомендаций не можем предьявить. ПОЧЕМУ?
    Выходит, на высоте 1,6м можно и головой удариться и всё ничего? Никому дела до этого нет?Абсурд.
    Ознакомясь с материалами дела, схемой, составленной инспекторами ГАИ ,я сделал вывод, что проверка была поверхностной, так сказать для отчётности.Кстати, в отчёте инспектора говорится , что и в моих действиях, как водителя нарушений не усматривается.Но пострадал то мой авто?А труба как висела так и висит......
    Может несколько сумбурно, но как мог, извините за эмоциональность
    С уважением, Сергей.

Для того чтобы добавить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться, или зарегистрироваться