Правильный водитель



 запомнить | регистрация | забыли?


 

Прошедший семинар снимали на видео. И вот результат.

 

Режиссер: Юрий Краснов

Оператор: Дмитрий Болашев :)

 

 

 

Люди говорят

  • Smart Lynx

    Smart Lynx 25.05.2010 в 16:02 пишет

    не сомневаюсь в креативности Краснова, но снято все очень банально:) монтаж просто жесть. Ты уж прости, Дима:)

  • Юрий Краснов

    Юрий Краснов 25.05.2010 в 16:05 пишет

    Монтировал я. А что вы хотели???
    Чтобы машина появлялась из воздуха?? Мы коротко показали все, что было.
    Посоветуйте, как надо было?

  • Дмитрий Болашев

    Дмитрий Болашев 26.05.2010 в 09:27 пишет

    Вполне возможно, что оператор я никудышный и из Краснова второго Тарантино тоже не выйдет. Возможно :)

    Зато мы оторвали свои туловища от диванов и хоть что-то делаем для новичков. Тратим на это свое время и свои деньги. Семинары проводятся, люди (что очень важно!) довольны - результат есть. Уверен, что ролики в том или ином виде будут появляться и дальше. И с каждым разом они будут все лучше. А если мы так и не сможем выйти на вселенский уровень качества съемки и монтажа, то пригласим поснимать кого-нибудь... да хоть и Тарантино. Но не это главное.

    Сидя на диване, говорить "фи! жесть! отстой!" очень просто. Чуть сложнее встать, придумать, разработать, провести и получить слово "спасибо!" в подарок. К сожалению, таких критиков полно в интернете, особенно в белорусском.

    А нашу с Юрием работу люди оценивают по результату, который уже есть.

  • Smart Lynx

    Smart Lynx 26.05.2010 в 10:20 пишет

    Дима, не говорите банальностей, пожалуйста. Мало оторвать туловища. Полстраны ежедневно их отрывает - результат вам известен. В прошлый раз мы с вами подробно обсудили, почему отчет о первом семинаре был нерезультативным. Второй блин тем же комом. Вы действительно просто отрываете туловище (это я не о Краснове, он трудится, молодец, в полную силу), а хотелось бы, чтобы и голову прикладывали.

  • Дмитрий Болашев

    Дмитрий Болашев 26.05.2010 в 11:00 пишет

    Банальности, оригинальности, бла-бла-бла... Не путайте мягкое с пушистым, пожалуйста :) Прочтите еще раз мой предыдущий пост. Я не спорю с тем, что ролик, возможно, не попадет в шорт-лист каннского фестиваля. Такая задача не ставилась.

    Надо было сделать видео о семинаре? Сделали. Получилось? Не очень. Плюсы есть? Конечно! Теперь понятно, чего в ролике не хватает и в следующий раз сделаем лучше.

    Гораздо важнее, я повторюсь, не верхушка айсберга в виде ролика, а то, что мы с Красновым делаем. Я имею в виду весь проект, а не только семинары. И тут, надеюсь, вы спорить со мной не будете.

    Напоследок, закрывая эту пустую нано-дискуссию, скажу вот что. Да, действительно, полстраны отрывает тело от дивана, у процентов из них хватает ума оценить результат, свои ошибки и сделать выводы. И вот именно эти проценты идут вперед.

  • Smart Lynx

    Smart Lynx 26.05.2010 в 11:26 пишет

    Вы впадаете в крайности. Между "жесть" и "Золотой лев" есть еще много промежуточных состояний, одно из которых называется "на шаг лучше, чем предыдущее". Вы абсолютно правы, не стоит вести пустых разговоров. Поговорим по существу.
    1. "Одной рукой фишки переставлял, другой камеру держал" как-то не очень стыкуется с "чуть сложнее встать, придумать и разработать". На лицо отсутствие последних двух моментов "придумать" и "разработать". Про "встать" мы уже с вами выяснили - это совсем не подвиг, правда, Дима?
    2. Посмотрите на свой ролик не с позиции автора, а с позиции пользователя, который пришел на ваш ресурс. Отвечает ли он на один из перечисленных ниже вопросов: "что это?", "что это мне дает?", "что с этим делать?", "почему я должен это купить?". Это самые базовые вопросы. Лично я ответа на них не увидела.
    3. И личное пожелание: не машите кумачом "мы с Красновым такие герои", помните золотую истину "все подлинное молчаливо"
    4. Ну а причины,почему я трачу свое время на эти комментарии вам известны, как никому. Скоро лето :)

  • Юрий Краснов

    Юрий Краснов 26.05.2010 в 11:43 пишет

    Smart Lynx, вы золото!:) Сейчас пересмотрел, понял, чего не хватает. Сейчас подкорректирую и буду ждать от вас новых критических замечаний. Ок?

  • Дмитрий Болашев

    Дмитрий Болашев 26.05.2010 в 12:09 пишет

    Лариса, прошу, прочтите мои посты еще раз, внимательно.

    1. Я, говоря "придумать и разработать", абсолютно точно указывал на сам проект в общем и семинары в частности, а не на видео. Читайте, пожалуйста, то, что я пишу, а не то, что вы хотели бы от меня услышать или как вам это там придумалось.

    2. Я не автор

    3. Нет, никогда я не говорил, что мы герои. Мы просто делаем свое дело.

    4. Вот тут не понял. Есть желание продолжить? Давайте в аську, номер вы знаете.

    Dixi

  • Smart Lynx

    Smart Lynx 26.05.2010 в 12:19 пишет

    Вот берите, Дима, пример с Юрия. Критика - это то, что делает нас лучше и главное, то, что позволяет нам больше заработать:) Мои замечания только касательно ролика, о самих курсах я - ни слова. А вот вас все тянет на сторону "ну скажите, какие мы молодцы, мы же так старались". Да, Дима, вы молодцы...Но ролик требует доработки:)

  • Юрий Краснов

    Юрий Краснов 26.05.2010 в 12:49 пишет

    Дима не заводитесь, а то движок перегрееться:)

  • Smart Lynx

    Smart Lynx 25.05.2010 в 16:27 пишет

    у любого продукта есть задача. Правда?
    Какая задача у вашего продукта? Ответьте себе на этот вопрос, а потом спросите себя - достигли ли вы своей цели. Если да, то я приношу свои извинения. Но что-то мне подсказывает, что нет:)

  • Юрий Краснов

    Юрий Краснов 25.05.2010 в 16:56 пишет

    Перестаньте разговаривать с предметами, названия которых вы даже не знаете:)))
    Задача была - снять то, что делали. Одной рукой фишки переставлял, другой камеру держал. Потом появилась задача сделать небольшой ролик, чтобы можно было увидеть, что происходило на семинаре.

  • Smart Lynx

    Smart Lynx 25.05.2010 в 17:42 пишет

    мне ближе более профессиональный и осознанный подход. сорри

  • Канистра

    Канистра 27.05.2010 в 16:40 пишет

    Вы еще подеритесь! Может вам мечи игрушечные выдать? Как дети...
    Сумбурный ролик все же лучше, чем вообще никакой. Тем более что на одном семинаре невозможно снять нужное количество качественного материала.

    Дима и Юрий! Лариса критикует ваше видео с точки зрения редактора.
    Лариса! У Димы и Юрия помимо съемок действительно была еще и другая работа, в том числе и переставление фишек.

    Будут еще семинары, появятся хорошие кадры, ролик можно будет улучшить.

    Мои замечания: вместо субтитров лучше пустить закадровый голос, а отзыв участницы совершенно без эмоций. Для любительского видео на youtube вполне нормально :)

    P.S. Можно вообще снять "фанеру" (клип, рекламу - называйте как хотите). Суть такая: пишется сценарий (видео элементов программы семинара, подписи к этим кусочкам видео, отзывы участников и т.д.), снимается видео в соответствии со сценарием - подбирается освещение, снимаются нужные планы и ракурсы, взаимодействие и эмоции "участников" семинара, отзывы. Отснятый материал монтируется и пережимается в нужный формат.

Для того чтобы добавить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться, или зарегистрироваться