Правильный водитель



 запомнить | регистрация | забыли?


 

Вот так новость! Президент разрешил заводскую тонировку.

Указ 634 от 17 декабря 2009 г. О внесении изменений и дополнений в Правила дорожного движения

 

О внесении изменений и дополнений в Правила дорожного движения

 

В целях дальнейшего совершенствования организации дорожного движения постановляю :

 

1. Внести в Правила дорожного движения, утвержденные Указом Президента Республики Беларусь от 28 ноября 2005 г. № 551 ”О мерах по повышению безопасности дорожного движения“ (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2005 г., № 189, 1/6961; 2007 г., № 251, 1/9036), следующие изменения и дополнения:

 

1.1. в подпункте 194.12 пункта 194:

 

изложить подпункт в следующей редакции:

 

”194.12. стекла которого имеют степень светопропускания менее:

 

75 процентов – для ветрового стекла (стекла, применяемого для остекления переднего проема транспортного средства);

 

70 процентов – для передних боковых стекол;

 

70 процентов – для других стекол, если на них не нанесена организацией (заводом)-изготовителем маркировка, содержащая одно из следующих сочетаний знаков: ”43R“, ” V “; ”43R“, ” V - VI “; ”AS3“; ”43R“, ” V “, ”AS3“;*“;

 

дополнить подпункт подстрочным примечанием следующего содержания:

 

”–––––––––––––––––––––––

 

* Данные требования не распространяются на транспортные средства, используемые для транспортного обслуживания, сопровождения и обеспечения безопасности должностных лиц, подлежащих государственной охране в соответствии с законодательными актами.“;

 

1 .2. в пункте 37 приложения 4 к этим Правилам:

 

изложить пункт в следующей редакции:

 

”37. На стеклах и (или) в оконных проемах транспортного средства установлены не предусмотренные его конструкцией дополнительные предметы или нанесены покрытия, в том числе пленочные.*“;

 

дополнить пункт подстрочным примечанием следующего содержания:

 

”–––––––––––––––––––––––

 

* Данные требования:

не относятся к нанесенным на верхнюю часть ветрового стекла транспортного средства пленкам, покрытиям или напылениям шириной не более 140 мм, а также к шторкам на окнах автобуса, жалюзи или шторкам на заднем стекле легкового автомобиля при наличии у них с обеих сторон наружных зеркал заднего вида;

не распространяются на транспортные средства, используемые для транспортного обслуживания, сопровождения и обеспечения безопасности должностных лиц, подлежащих государственной охране в соответствии с законодательными актами.“.

 

2. Признать утратившими силу:

 

распоряжение Президента Республики Беларусь от 4 апреля 2006 г. № 116рп ”О светопропускании стекол механических транспортных средств“;

распоряжение Президента Республики Беларусь от 1 февраля 2007 г. № 46 рп ”О внесении изменений в распоряжение Президента Республики Беларусь от 4 апреля 2006 г. № 116рп“.

 

3. Совету Министров Республики Беларусь обеспечить приведение актов законодательства в соответствие с настоящим Указом и принять иные меры по его реализации.

 

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент Республики Беларусь А.Лукашенко

 

 

 

Комментарий к Указу № 634 от 17 декабря 2009 г.

 

Президент Республики Беларусь 17 декабря подписал Указ № 634, предусматривающий корректировку Правил дорожного движения.

 

Документ был подготовлен по поручению Главы государства на основании коллективного обращения граждан Республики Беларусь с просьбой о снятии ограничений на тонировку стекол транспортных средств.

 

Указом разрешается с 17 декабря 2009 года участие в дорожном движении всех транспортных средств с заводской тонировкой задних и задних боковых стекол без нормирования степени их светопропускания.

 

Данное разрешение позволит ввозить и эксплуатировать в нашей республике автомобили, изготовленные производителями стран американского и европейского регионов с пониженной степенью светопропускания стекол, имеющих маркировку, соответствующую международным требованиям, и не повлияет на обеспечение безопасности дорожного движения.

 

Источник: Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь

 

 

 

Люди говорят

  • Дмитрий Болашев

    Дмитрий Болашев 18.12.2009 в 13:07 пишет

    Ура! Здравый смысл победил!

  • Фома Силыч

    Фома Силыч 18.12.2009 в 13:36 пишет

    Да уж! А победил ли? Теперь активно муссируется тема, как нанести заводскую маркировку тонировки в гаражных условиях )))))

  • Фома Силыч

    Фома Силыч 18.12.2009 в 13:44 пишет

    "1 .2. в пункте 37 приложения 4 к этим Правилам:



    изложить пункт в следующей редакции:



    ”37. На стеклах и (или) в оконных проемах транспортного средства установлены не предусмотренные его конструкцией дополнительные предметы или нанесены покрытия, в том числе пленочные.*“; "

    Растолкуйте - это теперь за освежитель воздуха на салонном зеркале заднего вида, которое крепится к лобовому стеклу могут вздрючить? Или за мягкую игрушку под стеклом, тоже дрючить? Ведь это посторонний предмет в оконном проеме...

  • Юрий Краснов

    Юрий Краснов 18.12.2009 в 13:57 пишет

    Сказано про посторонние предметы УСТАНОВЛЕННЫЕ в оконном проеме.
    Это такая же разница как между марлей от комаров в деревянной рамке
    и обычной шторой, висящей на карнизе.

  • Фома Силыч

    Фома Силыч 18.12.2009 в 14:16 пишет

    Понятно, что речь шла про запрет на установку солнецезащитных шторок в боковые окна. Как обычно законодатели не подумали о чем-то другом кроме как отдельно-взятом предмете, который им оскомину набил. Переходим к примерам - освежитель воздуха на присоске установлен в оконном проеме? А чем он отличается от той же шторки которая крепится к стеклу?

  • Roman

    Roman 18.12.2009 в 14:07 пишет

    хорошо конечно, но зачем было вообще ее запрещать изначально... ведь народ платил 500-1000 долларов за смену стекол.
    Кстати, раз коллективные обращения на что-то влияют, может попросим растоможку на машины отменить, хотя бы на новые?

  • Юрий Краснов

    Юрий Краснов 18.12.2009 в 15:01 пишет

    Увидев вашу аватарку, законодатели точно согласяться:))))))))))

  • Roman

    Roman 18.12.2009 в 15:57 пишет

    отлично, тогда пишем?
    "мы, посетители ресурса 60.by, категорически несогласны с изменением ставок таможенных пошлин на ввозимые в страну автомобили". ну и так далее.

  • Худенький

    Худенький 18.12.2009 в 23:15 пишет

    я гляжу у нас все добрые дела за подписью президента... а все плохое - за подписью противных чиновников... уже ведь не первый раз такое, то с ближним светом фар, то с постами ГАИ на окраинах города... я не удивлюсь, если завтра указом президента вообще ГАИ распустят :-)))

Для того чтобы добавить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться, или зарегистрироваться