Правильный водитель



 запомнить | регистрация | забыли?


 

Белтелерадиокомпания и ГАИ Минска запустили новый проект «Автошкола».

Сайт «Белтелерадиокомпании»

 

В течение месяца в эфире Первого 12 человек будут бороться за право бесплатного обучения в одной из столичных автошкол. Героям предстоит пройти экспресс-курс вождения автомобиля, в том числе в экстремальных условиях.

 

Репетитором выступит старший инспектор ГАИ ГУВД Минского горисполкома Юрий Краснов.

 

 

Что такое проект «Автошкола»?

Про получение водительского удостоверения сейчас не думает, наверное, только ленивый. Водить свой собственный автомобиль желают абсолютно все.

 

Но статистика ДТП говорит о том, что иметь водительское удостоверение и уметь управлять транспортным средством — это не одно и то же. Автомобилем нужно уметь управлять безопасно!

 

Глядя со стороны на опытного водителя можно подумать, что управлять автомобилем легко. Но, придя в автошколу, многие понимают, как сложно выработать нужные навыки.Процесс становления личности настоящего безопасного водителя  длится не один день. Автошкола лишь начальный этап этого пути. К этой мысли уже все привыкли, понимая, что за время обучения в автошколе настоящим водителем не станешь.

 

Но оказывается, что и к основным занятиям по практическому обучению управлению автомобилем в автошколе можно заранее подготовиться.

Эксперт нашего сайта, старший инспектор отдела по агитации и пропаганде ГАИ г. Минска Юрий Краснов разработал методику, позволяющую до начала занятий в автошколе уже выработать твердые навыки управления автомобилем на закрытом автодроме.

 

Процесс этой подготовки и будет показан в совместном проекте Госавтоинспекции г. Минска и Белтелерадиокомпании «Автошкола». Вы сможете на протяжении восьми серий увидеть, как люди, даже боящиеся подходить к автомобилю, дрожащие при легком нажатии на педаль газа и теряющие самообладание при малейшем разгоне, к концу обучения безбоязненно управляют автомобилем и на скорости, и в ограниченном пространстве, и при движении задним ходом.

 

Нет сомнения в том, что такому курсанту во время занятий в автошколе будет гораздо легче проходить обучение.

 

В настоящее время Юрий Краснов готовит свою программу для массового изучения. Любой желающий через сайт «Правильный водитель» сможет с ней ознакомиться и, либо подготовить заранее своего родственника или знакомого, либо подготовиться сам.

Смотрите телепроект «Автошкола» с 9 октября в эфире Первого национального телеканала. Узнайте, что научиться водить автомобиль — это легко.

 

 

 

Люди говорят

  • Фома Силыч

    Фома Силыч 11.10.2010 в 10:43 пишет

    Ребята, все кончено классно, но не превращайте проект в пиар-рекламу одного человека. Понятно, что кушать хочется всем, но честно говоря этот проект становится жалко. Начиналось как хорошее бескорыстное, а превратилось в банальную доску объявлений "Спешите - спешите - спешите, только сейчас и только для вас" Шапито, блин:(

  • Юрий Краснов

    Юрий Краснов 11.10.2010 в 16:53 пишет

    Спасибо за замечание. Я не знаю пока, что вам ответить. Может Дима найдет, что сказать.

  • Фома Силыч

    Фома Силыч 11.10.2010 в 17:13 пишет

    Да, к стати, с ДР Вас! Не поддавайтесь мании денег, оставайтесь энтузиастом, работайте от души. Ведь когда человек работает от души, то все срастется и все сладится. ))))

  • Юрий Краснов

    Юрий Краснов 11.10.2010 в 17:35 пишет

    Я так и делаю. Спасибо за совет.
    Ваш дедушка не был социал-демократом??:))

  • Фома Силыч

    Фома Силыч 11.10.2010 в 17:37 пишет

    Сам по себе социал-демкорат и без дедушки ))

  • kostaLom

    kostaLom 11.10.2010 в 12:48 пишет

    Видел первый выпуск этой программы. Смешно до ужаса — откройте капот и назовите части машины. Выглядело все как экзамен, к концу сдачи студенты уже знали что к чему.

  • Юрий Краснов

    Юрий Краснов 11.10.2010 в 16:42 пишет

    Дальше будет еще интереснее.

  • Anax

    Anax 11.10.2010 в 14:37 пишет

    Чёрт, а повтор первого выпуска будет или там нечего смотреть, а то я как всегда узнал о выходе задним числом.

  • Юрий Краснов

    Юрий Краснов 11.10.2010 в 15:10 пишет

    Повторы по вторникам в 16:00

  • Anax

    Anax 11.10.2010 в 15:39 пишет

    Спасибо, кажется успею посмотреть, если всё по плану пойдёт.

  • Anax

    Anax 12.10.2010 в 16:52 пишет

    Ну что, посмотрел повтор. Не совсем понятен первый конкурс: Ауре было реально сложно - я бы тоже говорил как блондинка, впервые заглянув под капот и показал бы, наверное, двигатель, радиатор и аккумулятор. Некоторым засчиывали откровенно неверные ответы: масло, показывая на бачок антифриза, стартер, показывая на генератор. Понравилась одна из женщин в возрасте: "Генератор тут какой-то". А так, в принципе, довольно позитивно.

  • img

    KOROL LEV 27.10.2010 в 19:04 пишет

    Что-то я туплю. Этот проект, что пиар-акция или подготовительный класс автошколы? Интересно сколько человек обучил Краснов и представил для сдачи экзаменов в ГАИ ,чтобы он синтезировал МЕТОДИКУ! "Эксперт нашего сайта, старший инспектор отдела по агитации и пропаганде ГАИ г. Минска Юрий Краснов разработал методику, позволяющую до начала занятий в автошколе уже выработать твердые навыки управления автомобилем "! На кой ляд автошколы при такой телеподготовке?!

  • Anax

    Anax 27.10.2010 в 20:18 пишет

    Победитель проекта получает право обучаться в автошколе бесплатно. В какой - не сказано, думаю, Юрий в курсе. А в автошколу полезно идти что-то умея и представляя, что и как делать за рулём - будет гораздо проще учиться. Ниже моё мнение о проекте после трёх выпусков.

  • img

    KOROL LEV 27.10.2010 в 19:11 пишет

    Кстати, об устройстве авто. Если объяснять на примере НАМИ-1, то надо в музей! Если открыть капот , то не каждый сервис разберется под пластиковой защитой моторного отсека современного авто где-что находится! Лишнее словоблудие про устройство - только потеря времени и одурачивание людей!

  • Anax

    Anax 27.10.2010 в 20:27 пишет

    Итак, посмотрел уже три выпуска. Идея была интересная, реализация, честно говоря, подкачала. Никаких вопросов к Юрию нет, скорее камни в огород сценаристов. Делать весь проект в виде реалити-шоу, где участники выгоняют неудачников - с одной стороны интересно, с другой - фигня. Объясню почему: в конце третьего выпуска ребята начинают выкидывать объективно сильнейшего. Для чего тогда компетентное жюри, выставляющее оценки в процессе выполнения последнего испытания. На сколько я помню, Быкова была по их оценкам не самой слабой. Как и я бы не назвал сильнейшей девочку, которая трогалась с проворотом колёс, потому что обсуждаемое испытание, если я правильно понял, иммитирует движение в пробке и с такими троганиями далеко она не уедет, да и сцепление сожгёт. Это испытание можно было вообще выполнять не трогая газа, используя сцепление и тормоз.

    Всё остальное выглядит вполне пристойно, но считаю, что в конце каждого выпуска не нужно было кого-то выгонять, а дать возможность всем дойти до конца, наблюдая за прогрессом, а он однозначно был бы. Кстати, сам соревновательный момент тоже ни разу не придаёт уверенности ребятам, хотя конечно нужно учиться контролировать себя в стрессовых ситуациях, которые часто встречаются на дорогах, но это всё приходит с опытом, а не после того, как три раза посидели за рулём.

Для того чтобы добавить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться, или зарегистрироваться