Правильный водитель



 запомнить | регистрация | забыли?


 

Микроисследование рынка. Адвокат нужен. Давайте зададим ему вопрос.

Друзья, мы собираемся ввести в состав экспертов проекта адвоката, специализирующегося на автомобильных вопросах. Как вам видится такое сотрудничество? Онлайн конференции? Статьи? Лекции-семинары? Вопрос-ответ?

 

В адвокате необходимость есть, это очевидно.

Пожалуйста, задавайте свои вопросы в комментариях, мы все внимательно изучим, систематизируем и подготовим ответы.

 

Например:

 

— Имеет ли право инспектор останавливать меня просто так, «для проверки документов»? Как себя вести в такой ситуации?

— Из-за неубранной дороги, мой автомобиль понесло «юзом» и я поцарапал чужую машину. Можно ли привлечь к ответственности дорожников?

 

Друзья, пишите активнее, не стесняйтесь!

 

 

 

Люди говорят

  • Fisher

    Fisher 08.02.2010 в 16:38 пишет

    Лично Я давно жду присутствия адвоката на сайте.
    По-моему мы все очень слабо знаем свои права в области административного права. Как на равных разговаривать с инспектор ГАИ, как поступать в ситуациях, когда нам кажется, что инспектор не прав и т.д.?
    Думаю, что и вопросов будет предостаточно. Поэтому ждём с нетерпением его появления.

  • Avantgarde

    Avantgarde 08.02.2010 в 16:44 пишет

    Нужен для всего и сразу. Можно без хлеба. :)

  • Дмитрий Болашев

    Дмитрий Болашев 08.02.2010 в 17:39 пишет

    Я предлагаю начать формировать список вопросов, на которые необходимо дать ответ. Например, имеет ли право инспектор просто так, "для проверки документов" остановить меня на дороге?

  • Fisher

    Fisher 08.02.2010 в 17:43 пишет

    хороший вопрос, записываем его первым пунктом.
    Мои вопросы выше, еще подумаю.

    Можно ли разрулить ДТП без участия ГАИ?

  • img

    Оксана 08.02.2010 в 17:42 пишет

    Полезными будут как односторонние публикации, так и работа в виде "вопрос-ответ", в том числе и с пояснениями т.к. зачастую находишь что-то полезное, читая разборы возможных ситуаций.

  • Герасимович Алексей

    Герасимович Алексей 08.02.2010 в 23:41 пишет

    Адвокат однозначно нужен. Чтобы кто-то мог дать КОМПЕТЕНТНЫЙ ответ на разные вопросы, связанные с дорожным движением, правами водителей и сотрудников ГАИ

  • Lena

    Lena 09.02.2010 в 00:05 пишет

    А может в "Вопросе-ответе" добавить раздел для адвоката,чтобы человек мог задать свой конкретный вопрос,все равно много обобщенных случаев собрать будет трудно,тем более адвокаты-народ интересный, по опыту,у них две крайности,или обьяснять ОЧЕНЬ в общих чертах,так что трудно применимо,или строго по конкретному случаю. Я "за" конкретику.

  • AvaK

    AvaK 09.02.2010 в 14:49 пишет

    Адвокат нужен - это однозначно. Но хотелось бы, чтобы вопросы на ответы подкреплялись какими-то случаями из жизни похожими. И давались конкертные советы, жалобу отнести туда, написать ее в такой-то форме. Там и тут на различных форумах попадаются топики о необоснованных обвинениях в ДТП, когда за мелкие нарушения ПДД водителю выписывают штраф за переход улицы. Иногда это просто утки, а иногда обидно читать эти истории. И если данный ресурс поможет по закону присечь такие вот случаи, то это будет просто замечательно.

  • img

    mm 10.02.2010 в 11:19 пишет

    Считаю, что Вопрос/Ответ с участием адвоката - бесполезное занятие как для посетителей сайта, так, я полагаю, и для адвоката. То, что "очень в общих чертах" и так можно прочитать в нормативных актах, а дорожные ситуации очень индивидуальны, каждая требует детального рассмотрения, причем не со слов задающего вопрос, а оценив все документы и обстоятельства. И никакой профессиональный юрист не станет давать однозначные ответы без такой оценки и анализа. К примеру, очень часто установить виновность одной из сторон в ДТП возможно только после проведения специальных экспертиз.
    Мне кажется, что более полезными были бы подробные "разборы" конкретных случаев из практики адвоката. Из них автолюбителям более понятными бы стали трактовки различных казалось бы давно известных и понятных правил, тонкости, на которые следует обращать внимание при общении с сотрудниками ГАИ, оформлении различных документов, последствия, которые могут возникнуть для водителя и владельца транспортного средства в результате ДТП с точки зрения административного, гражданского и уголовного права и т.п.

  • Fisher

    Fisher 16.02.2010 в 15:17 пишет

    Вот ещё пару вопросов возникло к адвокату по поводу страхования.

    1. Если авто застрахован по КАСКО и Вам при угоне автомобиля страховая компания отказывает в полной выплате страхового возмещения (я имею в виду той суммы, которая указана в полисе), аргументируя тем, что на данный момент автомобиль столько не стоит.
    На сколько правомерны такие действия?

    2. Если возмещение ущерба по автогражданке не покрывает полностью расходы по ремонту на СТО, то можно ли с виновника ДТП взыскать недостающую сумму?

  • AvaK

    AvaK 16.02.2010 в 16:02 пишет

    По второму пункту. Можно, в судебном порядке... Рабочее время обходится дороже ;)

  • Дмитрий Болашев

    Дмитрий Болашев 16.02.2010 в 18:39 пишет

    Я понял, спасибо за вопросы :) адвокат, значит, нужен не только при общении с гаишниками, но и с страховщиками тоже.

  • Fisher

    Fisher 17.02.2010 в 10:40 пишет

    Да, и не только. А также при общении с АЗС, которые продают некачественный бензин, с СТО, которые делают некачественный ремонт и т.д. :).

  • burivuhi

    burivuhi 21.02.2010 в 13:21 пишет

    Вопрос: является ли видеозапись с регистратора доказательством при разборе ДТП?
    (например такая http://www.youtube.com/watch?v=lh6GawBuILg)

  • Fisher

    Fisher 26.02.2010 в 16:03 пишет

    Ещё по КАСКО вопрос. Прочитай какую-то статью, в которой было написано, что если в период страховки была выплачена сумма за ущерб (т.е. был страховой случай), а в последствии автомобиль был угнан, то страховая сумма за угон будет меньше на сумму ремонта по предыдущему страховому случаю. Меня, например, данный факт несколько удивил и насторожил.

Для того чтобы добавить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться, или зарегистрироваться