Правильный водитель



 запомнить | регистрация | забыли?


Ещё из блогов

Новости проекта

Приближается весна.

Задумался.

Приближается весна. Первые песни птиц, таяние снега, освобождение рек и озер из-подо льда… Много еще удовольствий ожидается от весны. Вот наконец-таки закончились такие долгожданные и такие приятные холода. Природа начинает просыпаться: воркуют голуби, поют синицы, доносится раздирающий крик весенних мяукающих созданий. Снег и лед тают, пытаются стечь в ливневую канализацию, но тут вступают в борьбу законы физики — видите ли, внизу холоднее, и вода там все еще остается льдом. А та, которая растаяла снаружи, просится вниз, да ее не пускает замерзшая. Что еще остается делать? Оставайся и жди, или пробивай себе путь вниз!

 

Особенностью городских экосистем является их крайне низкое разнообразие возможных путей предсказуемости развития событий. Взять, например, те же самые ситуации с тающим снегом.

 

Кто из нас не был водителем, проезжающим лужу, или пешеходом, проходящим рядом с  лужей на проезжей части дороги? Мне довелось побывать на обеих сторонах баррикад… Пару дней назад, будучи пешеходом, был приятно удивлен: огромная лужа, дорога по одной полосе в каждую сторону, тротуар тоже тонет в воде… Весна, как много в этом звуке! Нашелся водитель (по-моему, даже женщина), решивший объехать всю эту котовасию по встречной полосе, дабы не залить водой проходящих мимо пешеходов.

 

Как говорит Дмитрий Болашев: «Задумался…»

 

А что мешает нам объезжать лужи возле тротуаров или пешеходных переходов? Хотя бы в пределах своей полосы движения… Ведь не стоит забывать и о том, что ямы на дорогах великолепно умеют маскироваться в лужах.

Слоган всей этой кампании: «Водитель бережет машине подвеску, а пешеходу — одежду».

 

 

 

Люди говорят

  • img

    10.03.2010 в 22:10 пишет

    Нет такого в ПДД "объезжать лужи"! Есть "обнаружив препятствие..." Да и объехать можно так, что совершить ДТП! Поэтому я выработал алгоритм: включаю аварийку и резко снижаю скорость вплоть до полной остановки, пока люди не уйдут из зоны возможного облива. Когда сам пешеходствую,останавливаюсь перед лужой, пока не проедет авто. Кстати, многие водители сами останавливаются и моргают - иди, человек мимо лужи спокойно. Извините, но ""их крайне низкое разнообразие возможных путей предсказуемости"" это не с бодуна писано?

  • Канистра

    Канистра 11.03.2010 в 08:37 пишет

    Нет в ПДД и фразы "объезжать ямы", но ведь все равно объезжают... Есть фраза "объезд препятствия", думаю, лужи и ямы можно отнести к препятствиям.
    Предложенный вариант не обливать пешехода тоже вполне рабочий, тут спорить не берусь.
    А длинная трудно читаемая фраза - пародия на научные тексты. Придумана она была не с бодуна, но в таком состоянии за руль я бы не сел :)

  • Čao!

    Čao! 11.03.2010 в 10:38 пишет

    Лужи объезжать никто не принуждает, но в них прекрасно могут скрываться не только ямы, но и открытые люки. Кста, а можно ли при попадании в открытый люк взыскать ущерб за повреждение авто с дорожных рабочих или с коммунальных служб?

  • Anax

    Anax 11.03.2010 в 12:58 пишет

    Теоретически наверняка можно. Чтобы осуществить это на практике, вероятно, нужно иметь массу нервов и свободного времени.

Для того чтобы добавить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться, или зарегистрироваться