Правильный водитель



 запомнить | регистрация | забыли?


Ещё из блогов

Новости проекта

А ваш ребенок вернулся домой?

Дорога не прощает небрежности. Задумайся, водитель!

Сегодня днем, 4 марта, на пешеходном переходе среди бела дня автомобиль сбил ребенка. В очередной раз. По нелепому стечению обстоятельств этим ребенком оказался сын психолога нашего ресурса. Макс возвращался из школы, наверное, спешил к родителям, чтобы рассказать, что нового произошло за день. Шустрый, активный, с очень доброй душой. А у детей и не бывает иначе.

 

Автомобиль поворачивал направо, и водитель не успел среагировать на появившегося на дороге ребенка. Дальше все, как в страшном сне.

 

Незнакомый телефонный звонок.

 

«Вашего сына сбила машина».

Пронзительная боль сжимает виски.

«Он жив?»

«Да, он жив и в сознании»

«Спасибо, Боже».

«Множественные раны на ногах и тяжелый перелом тазовой кости. Как минимум неделю вашему ребенку нельзя будет вставать. Потом — несколько месяцев реабилитации. К счастью, позвоночник не пострадал»…

 

Мой ребенок сейчас мирно спит в своей кроватке. Каждый раз, когда я пишу статью, посвященную безопасности дорожного движения, когда сажусь перед микрофоном и говорю о том, как важно быть внимательным и сосредоточенным на дороге, я думаю о наших детях. О том, что, быть может, кто-то, прочтя или услышав меня, глянет на спидометр, отпустит педаль газа и скажет: «Да что же это я, в самом деле!» И сохранит тем самым жизнь и здоровье какого-то ребенка. Пусть одного. Быть может, моего.

 

Точно так же поступала и Наталья. Когда писала статьи для начинающих водителей. Когда читала лекции инструкторам автошкол. Когда обращалась к автолюбителям по радио. Даже кандидатская диссертация, над которой она сейчас работает, посвящена этой проблеме.

 

Только сейчас она — мама, чей ребенок попал в беду на дороге. И если это наша с вами дорога, давайте задумаемся еще раз вот над чем. Каждое утро, заводя мотор, мы отправляемся по своим делам. У нас есть планы, которые мы спешим осуществить, и каждый лежачий полицейский, каждый невовремя загоревшийся красный нами воспринимается как помеха. Мы раздражаемся, нервничаем и… теряем бдительность. Внутренние координаты сбиваются. Главное и второстепенное меняются местами. И дорога мстит.

 

Я уверена, что водитель, который сбил Максима, готов отдать все на свете, чтобы получить возможность открутить время назад и проехать тот злополучный перекресток еще раз. Медленнее. С ногой, занесенной над педалью тормоза. У него этого шанса уже нет. У нас с вами есть. Глупо не использовать его. Ведь по ту сторону лобового стекла — наши дети, родители, любимые, друзья. Самое главное в нашей жизни.

 

P.S. Сейчас, когда я пишу эти строки, Максу делают операцию. Я верю, что ты поправишься, малыш. Ты — сильный.

 

Наташа, Олег, мы с вами.

 

 

 

Люди говорят

  • Čao!

    Čao! 05.03.2010 в 09:30 пишет

    Я в шоке!.. Наталья, сочувствую! Скорейшего выздоровления Вашему малышу.

  • Дмитрий Болашев

    Дмитрий Болашев 05.03.2010 в 09:51 пишет

    Присоединяюсь к Čao! Сам отец. Не могу себе даже такую ситуацию представить... Держись!

  • Fisher

    Fisher 05.03.2010 в 10:08 пишет

    Признаюсь честно, в таких ситуациях всегда теряюсь, не знаю, что можно сказать, как поддержать? Потому зачастую просто молчу.
    Хочу пожелать Вам достойно перенести все тяготы жизни, обрушившиеся на Вас в одночастье, пожелать скорейшего выздоровления вашему сыну, побыстрее вернуться к нормальной жизни и ни в коем мере не винить себя в том, что произошло.
    Держитесь!

  • Lena

    Lena 05.03.2010 в 14:31 пишет

    Наташа,просто ужас!!!мне очень жаль,пускай Ваш малыш поскорее поправляется!

  • svae

    svae 05.03.2010 в 14:31 пишет

    о боже. здоровья мальчику!

  • Максим Никитин

    Максим Никитин 05.03.2010 в 16:39 пишет

    Наташа, держитесь! Мы с вам!

  • Наталья Малая

    Наталья Малая 05.03.2010 в 20:47 пишет

    Только вернулась из больницы. Сегодня сына перевели из реанимации. Состояние не легкое, но стабильное. Предстоит долгое лечение и еще более долгая реабилитация. Ему БОЛЬНО. И мне больно. Спасибо, что разделяете мою боль. Ваша поддержка добавляет мне сил. Он у меня добрый, умный, замечательный парень. И сильный. Он не плакал. Мы обязательно справимся. Будьте внимательны за рулем.

  • img

    kateruna 06.03.2010 в 14:22 пишет

    здоровья вашему малышу! держитесь!

  • Эльвира Королёва

    Эльвира Королёва 07.03.2010 в 08:50 пишет

    Наташа, выздоровления сыну! а вам мужества и терпения! все будет отлично!

Для того чтобы добавить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться, или зарегистрироваться