Правильный водитель



 запомнить | регистрация | забыли?


Ещё из блогов

Новости проекта

Нет в ПДД такого пункта.

Случай из водительской практики.

Журнал «ТОП ГИР» сообщает: «Хорошо заводятся  только исправные двигатели и нервные водители».

 

Подрезали на светофоре, не перестроились вовремя в другой ряд, и вот вам в ответ недвусмысленные жесты пальцами, отборный мат, агрессия и желание сделать ответный ход. Женщина за рулем — это и вовсе находка для неврастеника. У многих мужчин-водителей, по утверждению психологов, в сознании даже включается формула — догнать, обогнать и средний палец показать. Может, кто узнал себя? Не огорчайтесь. С радостью сообщаю: недуг обратим и поддается лечению.

 

Случай из водительской практики.

На перекрестке улиц Сурганова и Я. Коласа «догнал» меня как-то Ниссан Санни. Удар был несильный, можно сказать — приятно поцеловались. Спас фаркоп. Он немного смягчил удар. Выхожу из машины, осматриваю свою ласточку. Бампер целый, крышка багажника тоже. На фаркопе следы краски Ниссана. Кто догнал, тот и  виноват — золотое правило движения. Всматриваюсь через лобовое стекло японца. На водительском сиденье  виднеются конопатый нос и напуганные глаза, спрятанные за очками. Вылитая Катя Пушкарева. Ситуация мне на руку. Ну, думаю, возьму с нее пятьдесят баксов за моральный ущерб и предложу разъехаться. Но не тут-то было. Пушкарева от страха потеряла не только дар речи, но и способность двигаться. Сидит в машине и не выходит.  Оцениваю положение: если сейчас стану вызывать ГАИ, то потеряю время, страховка в этой ситуации для меня копеечная, а у нее бампер сломан, да еще могут прав лишить. А тут еще  из-под Ниссана на асфальт вытек антифриз. Систему охлаждения повредили. Стало мне девчонку даже жалко.

 

Пытаюсь вступить в диалог, показываю жестами, чтобы вышла из машины. Сидит, молчит, не двигается. «У нас ДТП или что?» — думаю про себя. Время идет. Уехать не могу. А вдруг у нее такая тактика: я — с  места аварии, а — она звонок в ГАИ? И вокруг как назло ни одного свидетеля. Что делать?

 

Нашел в багажнике картонку. Написал на ней большими буквами «разъезжаемся мирно». Показываю Пушкаревой. Сидит, молчит. Хоть бы уж сама звонить куда начала! Внутри меня стали бороться жалость и злоба. Совсем запутался в чувствах и ситуации. С момента столкновения уже прошло минут пятнадцать. Смотрю по сторонам.

 

Там недалеко от перекрестка  есть парковка, и новую пиццерию  открыли, «НЛО» называется. Тут в машине НЛО в очках,  там «НЛО» кафе.  Что-то надо делать. Многовато НЛО за один вечер. Уже кричу ей отчаянно:

 

— Съезжаем  одновременно  на парковку! Там в кафе разберемся!!!

 

Пушкарева немного  оживилась. Сняла очки, посмотрела в сторону кафе и утвердительно кивнула.

 

Фух, думаю, хоть какой-то прогресс. Но вот проблема: Ниссан заводить нельзя, он без охлаждающей жидкости. Запорем мотор окончательно. Объясняю Пушкаревой популярно ситуацию. Слава Богу, все понимает, но в ответ только звуки «угу» да «ага». Вроде не немая – уже хорошо. Значит, сможем договориться. У меня в багажнике старые ремни безопасности лежали. Из них мы сделали буксирный трос и кое-как сто метров до стоянки дотянули. Пока ехали, вся моя злость на Пушкареву прошла.

 

Нашли место на парковке. Закатили вдвоем Ниссан между машинами. Смотрю, девушка от шока начала потихоньку отходить. На лице появилась улыбка.

 

— Чего из машины  так долго не выходили? — спрашиваю.

— Сильно испугалась, не знала, как себя вести. Я ведь машину только вчера купила…

— Ну, тогда с первым боевым крещением. Предлагаю отметить в кафе.

— Думаете, стоит?

— Думаю, стоит познакомиться, съесть пиццу и отбуксировать машину на автосервис.

 

Так и сделали.

 

Девушку, как выяснилось, звали Вероникой. Ехала на собеседование к новому работодателю. А тут я на перекрестке.

 

Вероника теперь переводчиком в нашей компании работает. Так что знакомство оказалось как нельзя кстати.

 

Я потом долго думал, что могло случиться,  если бы я оставил ее на дороге с букетом  проблем и вытекшим антифризом. Возможно, это стоило бы ей новой работы и серьезного ремонта двигателя.

 

Мы все куда-то торопимся по жизни. Часто ругаемся и агрессивно ведем себя даже в самых безобидных ситуациях, доказывая свою правоту.

 

Ругаемся и не осознаем, что подобный случай может произойти с каждым. Но одно я знаю точно. Наше настроение и отношения на дороге и в обществе зависят от нас самих,  и в жизни не всегда действуют правила дорожного движения.

 

Андрей Фалей

 

Случай на заправке.

Нет в ПДД такого пункта.


 

 

Люди говорят

  • img

    леон 03.05.2010 в 11:39 пишет

    ))))))))))) Сейчас Пушкаревы на таких джипах катаются. И вот иногда смотришь и думаешь: а где же деньги на такую "Скромную машинку" заработала?

  • Anax

    Anax 03.05.2010 в 13:27 пишет

    Ключевое слово - "заработала". При должном стремлении девушки не велика проблема заработать на джип, и не тем, чем тут сейчас некоторые подумают.

  • Fisher

    Fisher 03.05.2010 в 14:45 пишет

    Действительно. Буквально вчера одна девушка заработала кабриолет Porsche. Всё возможно в этом мире!

  • img

    леон 04.05.2010 в 09:25 пишет

    а где эта девушка на Порше обитает? Адресок не подскажите)

  • img

    леон 03.05.2010 в 18:23 пишет

    У кого что болит тот про девушек это и говорит))))

  • Anax

    Anax 04.05.2010 в 03:10 пишет

    Не знаю кто из нас друг друга не понял, поэтому на всякий случай уточню: я имел в виду зарабатывание совершенно нормальным путём, бизнесом, например.

  • AvaK

    AvaK 03.05.2010 в 13:27 пишет

    "Наше настроение и отношения на дороге и в обществе зависят от нас самих". - вот это очень правильно. Я всегда жил по этому прниципу, ну и благодаря этому проекту добавился пункт и про дорогу. И вообще друг другу нужно помогать.

Для того чтобы добавить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться, или зарегистрироваться