Правильный водитель



 запомнить | регистрация | забыли?


Полезные автоаксессуары trend.by

Вы можете довериться нам! Сайт sprava-consulting.by

Знак-невидимка

 

Чудо-знак на перекрестке с улицей Щедрина, в частном секторе, рядом с Орловкой. Минск.

 

 

Простите за качество фотографии, я делал ее на телефонную камеру не выходя из машины.

 

По этой дороге мне приходится ездить достаточно часто, я ее хорошо знаю. Но тем, кто движется по ней в первый раз, ночью или в дождь, будет сложно увидеть знак. Перекресток там непростой, головой перед проездом покрутить надо, я не на главной и должен уступать. Бестолково установленный указатель явно создает все предпосылки для аварийной ситуации.

 

Три вопроса. Первый к ведущему сайта Юрию Краснову: как мне на «это» реагировать и куда писать?

 

Второй нашему юристу. Андрей, помогите, пожалуйста, составить письмо в компетентные органы.

 

Третий, риторический, к работникам, которые этот указатель устанавливали. Друзья, чем вы думали?

 

Вопросы заданы 31 марта 2009 г.

 

 

Ответ Юрия Краснова (1 апреля 2009)

 

Вы уже отреагировали и написали. И это хорошо. Сигнал получен. Информация направлена в отдел дорожной инспекции УГАИ ГУВД Мингорисполкома. Ждем ответ о принятых мерах.

 

Данная ситуация явный пример безответственного отношения конкретного исполнителя и его руководителя к исполнению своих обязанностей. Совершенно очевидно, что дорожный знак на данном перекрестке появился гораздо раньше, чем указатель с названием улицы и номерами домов. Тот, кто устанавливал табличку, не мог не видеть, что она перекрывает дорожный знак, но ему было все равно. Ему дали трубу определенной длины и дали команду «копай». Он и копал. Можно было и трубу короче сделать, и яму выкопать правее. Может он специально, так вкопал этот указатель, что бы проверить бдительность наших водителей? Это можно назвать одним словом – безалаберность.

 

Но на такую ситуацию в Правилах дорожного движения предусмотрен специальный пункт 112. В разделе «Проезд перекрестков». Он гласит: если водитель не может определить последовательность проезда перекрестка (из-за невозможности наличие покрытия на проезжей части дороги (темное время суток, грязь, снег и прочее) либо отсутствует дорожный знак приоритета в направлении движения), он должен действовать так, как если находится на второстепенной дороге.

 

 

Есть в ПДД и пункты, которые нарушены 

теми, кто вкапывал указатель и теми, кто должен был контролировать выполнение работы.

 

209. Должностные и иные лица, ответственные за эксплуатацию дорог, дорожных сооружений, железнодорожных переездов и технических средств организации дорожного движения, обязаны:

 

209.1. содержать дороги, дорожные сооружения, железнодорожные переезды и технические средства организации дорожного движения в соответствии с требованиями технических нормативных правовых актов в состоянии, безопасном для дорожного движения;

 

210. Должностные лица дорожных, строительных и других организаций, а также граждане, осуществляющие на дороге ремонтные и другие работы, обязаны:

 

210.2. после окончания на дороге ремонтных и других работ принять безотлагательные меры по ее приведению в состояние, обеспечивающее беспрепятственное и безопасное дорожное движение.

 

 

Ответ из ГАИ (8 апреля 2009)

 

В целях обеспечения видимости дорожного знака 2.5 «Движение без остановки запрещено» на перекрестке ул. Щедрина – Сморговский тракт выдано предписание ЖРЭО Центрального района о переносе указателя.

 

 

А мы со своей стороны обязательно проконтролируем выполнение предписания.

 

 

Обновление 17 апреля.

 

 

Прошло не больше трех недель с момента публикаци материала на сайте. Дело сделано и отправлено в архив. Спасибо!

 

 

 

Звоните

в ЦУП АСУДД Мингорисполкома, если не видны или повреждены средства организации дорожного движения — светофоры и знаки

+375 (17) 294-36-83

 


Правильный ли знак?

Знак-невидимка


 

 

Люди говорят

Еще никто не написал. Будь первым!

Для того чтобы добавить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться, или зарегистрироваться