Правильный водитель



 запомнить | регистрация | забыли?


Курсы по вождению

1Индивидуальные и групповые, на автодроме с инструктором и в городе. По авторским методикам Юрия Краснова.

Новое!

Индивидуальный курс «Подготовка к экзаменам в ГАИ»

Свежее!

Курс индивидуальных занятий «Подготовка к городу»

Проверенное!

Групповые занятия по всем видам парковок

Ещё по теме

Новости проекта

Дети ехали на велосипедах

Ситуации с наездом на пешехода или велосипедиста характерны наличием одной главной ошибки водителя автомобиля, приводящей к ДТП: он вынужден применить экстренное торможение при появлении реальной опасности, уже практически не обладая технической возможностью предотвратить наезд

 

СЛУЧАЙ ИЗ ЖИЗНИ

 

Рис. 1. Пустынная улица. Из тех, по которым автомашина проезжает раз в 5 – 10 минут, а может и реже. По проезжей части слева едут три ребенка на велосипедах. Два мальчика и одна девочка. Сзади к ним подъезжает автомобиль. Водитель видит юных велосипедистов, но, не снижая скорости и не предпринимая ничего иного, продолжает движение.

 

 

Рис. 2. Когда автомобиль был уже совсем близко, девочка стала переезжать проезжую часть слева направо по ходу движения автомобиля и угодила прямо под колеса. Водитель естественно применил экстренное торможение.

 

 

Чтобы предотвратить данное ДТП, водителю автомобиля нужно было сделать всего-то пустяк. Привлечь внимание молодежи звуковым сигналом.

 

Но он этого не сделал. Одной из больших ошибок водителя является уверенность, что его автомобиль все видят. Но это не так. Водитель сам, прежде всего, должен решать эту задачу.

Все во время управления автомобилем должно быть подчинено только одной цели. Надо быть видимым и тогда под тебя никто не поедет и не побежит. Тем более дети, которые не умеют концентрировать свое внимание в опасных ситуациях.

 

Ехал дедушка на рынок...

Дети ехали на велосипедах


 

 

Люди говорят

  • Анна Сивакова

    Анна Сивакова 16.04.2014 в 04:45 пишет

    По этому случаю есть хорошее уточнение в немецких ПДД, где рекомендуется воспринимать детей в радиусе 5 примерно метров от дороги как источник непредсказуемого поведения и ехать там, где их заметишь со скоростью шага, чтобы успеть затормозить.

Для того чтобы добавить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться, или зарегистрироваться

Ехал дедушка на рынок...

Дети ехали на велосипедах