Правильный водитель



 запомнить | регистрация | забыли?


Полезные автоаксессуары trend.by

Вы можете довериться нам! Сайт sprava-consulting.by

Выезд на участок дороги с односторонним движением

Добрый день! По невнимательности въехал на участок дороги с односторонним движением, поперек движения. Во время составления протокола было указана формулировка нарушения: нарушил требования знака «Дорога с односторонним движением». На рассмотрении в ГАИ нарушение было переквалифицировано как «Выезд на полосу встречного движения». Прошу уточнить, законна ли такая переквалификация. Спасибо.

 

Ответ ГАИ:

 

Если водитель двигался по дороге с двусторонним движением, а потом, не заметив дорожных знаков, въехал на дорогу с односторонним движением на встречу потоку, то водителя можно привлечь за невыполнение требования дорожного знака «3.1 Въезд запрещен», который должен быть установлен перед концом дороги с односторонним движением, для того, чтобы водители не могли совершить движение навстречу движению. Или за невыполение требований дорожных знаков 5.7.1, 5.7.2 "Выезд на дорогу с односторонним движением", когда водитель совершает поворот на такую дорогу.
Нарушить требование знака «5.5 Дорога с односторонним движением» никак невозможно, так как въезжая с обратной стороны на дорогу с односторонним движением, водитель не может этот знак видеть.
Выездом на полосу встречного движения можно считать такие действия водителя, когда водитель двигался по дороге с двусторонним движением и в нарушение требований ПДД совершил выезд на встречную полосу движения.

 

Звоните

в ЦУП АСУДД Мингорисполкома, если не видны или повреждены средства организации дорожного движения — светофоры и знаки

+375 (17) 294-36-83

 


 

 

Люди говорят

Еще никто не написал. Будь первым!

Для того чтобы добавить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться, или зарегистрироваться