Правильный водитель



 запомнить | регистрация | забыли?


Полезные автоаксессуары trend.by

Вы можете довериться нам! Сайт sprava-consulting.by

Об обеспечении видимости сигналов светофоров.

Если дополнительная секция есть, но не горит при горящем зелёном основном сигнале, то при повороте налево ночью это потенциально опасно, т.к. просто может быть не видно, что эта секция есть.

Конечно, в новых наших светофорах не горящая дополнительная секция обозначена горящим красным кольцом, но возникает момент противоречивости. На мой взгляд, такое красное кольцо либо должно везде быть, либо везде отсутствовать — в противном случае ситуация с доп. секцией-невидимкой только усугубляется.

Просто для сравнения, как этот же момент реализован в США (конкретно в Нью-Йорке). В таких случаях стоит два отдельных светофора – один для движения прямо, другой - для движения налево. На том, что предназначен для регулирования движения налево, все сигналы оформлены в виде стрелок. И, кроме того, для особо одарённых ещё и табличка светоотражающая есть с надписью «светофор для поворота налево».

Предлагаю единообразить и наши светофоры.

 

 

2 февраля Ответ ГАИ:

 

 

Сообщение, размещенное на сайте «Правильный водитель» по вопросу обеспечения видимости сигналов светофоров рассмотрено, Госавтоинспекцией.

Сообщаем, что транспортные светофоры на улично—дорожной сети г. Минска установлены в соответствии с СТБ 1300—2007 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения», в соответствии с которым применяются транспортные светофоры, не оборудованные кольцом красного цвета.

Также сообщаем, что допускается установка светодиодных транспортных светофоров оборудованных кольцом красного цвета в связи с чем, эксплуатирующая организация КУП «СМЭП Мингорисполкома» при строительстве и реконструкции светофорных объектов производит установку светофоров данного типа.

 

Звоните

в ЦУП АСУДД Мингорисполкома, если не видны или повреждены средства организации дорожного движения — светофоры и знаки

+375 (17) 294-36-83

 


 

 

Люди говорят

Еще никто не написал. Будь первым!

Для того чтобы добавить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться, или зарегистрироваться