Правильный водитель



 запомнить | регистрация | забыли?


Полезные автоаксессуары trend.by

Вы можете довериться нам! Сайт sprava-consulting.by

Запретить поворот налево с двух полос!

Ежедневно проезжаю по одному и тому же маршруту. При движении из центра по пр. Независимости поворот налево на ул. Калинина разрешен с 2-х полос. Очень часто наблюдаю картину,  что всего две машины, которые собираются повернуть налево и занимают две полосы (из четырех) на проспекте и возникает «пробка» для тех, кто движется прямо. А что творится после обеда в пятницу,  я не буду комментировать. Неужели там такой поток машин, что нельзя повернуть с одной полосы? Если не ошибаюсь, то это единственный такой поворот влево на проспекте (кроме выезда на пл. Независимости).

 

 

15 сентября. Юрий Краснов.

 

Принято.

 

 

18 сентября УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

 

Учитывая интенсивный рост автомобилизации в г. Минске пропускная способность пр. Независимости, особенно в часы «пик», близка к предельно допустимой транспортной нагрузке. Для повышения пропускной способности при неравномерной интенсивности движения осуществляется координированное регулирование. Разрешенные направления движения на перекрестке пр. Независимости — ул. Калинина — со стороны ул. Сурганова являются вынужденными мерами для обеспечения транспортного обслуживания ул. Калинина, ул. Некрасова,  ул. Сурганова, и организации движения с выездом на второе транспортное кольцо ул. Сурганова, ул. Орловскую.

 

Звоните

в ЦУП АСУДД Мингорисполкома, если не видны или повреждены средства организации дорожного движения — светофоры и знаки

+375 (17) 294-36-83

 


 

 

Люди говорят

  • img

    Sanders 15.10.2009 в 22:48 пишет

    Никто не спорит,что поворот налево нужен. А вот благие намерения разгрузть проспект поворотом с двух полос наоборот затрудняет проезд этого перекрестка. Светофор там работает так, что стрелка влево загорается после стрелки прямо. Что мы имеем? Кто не знает что поворот может осуществляться с двух полос (знак висит далеко) перестраивается в крайний ревый ряд, а кто знает (их единицы!!) едет рядом. И когда три полосы движутся прямо находится \"знающий\" этот поворт, перекрывает одну полосу,включает левый поворот и ждет стрелки налево. Десяток машин пытаются перестроиться вправо, но там и так только две полосы. И вот загорается стрелка и эта одна машина поворачивает налево, а остальные ждут теперь стрелки прямо. В итоге можно сделать вывод, что за один период горения стрелки с дополнительного ряда может повернуть налево как правило только ОДНА машина. А стоят там чтобы ехать прямо десятки машин. Я бы посоветовал чтобы из УГАИ ГУВД Мингорисполкома все таки проверили мои слова, а не печатали с како

  • img

    Sanders 15.10.2009 в 22:51 пишет

    й целью был задуман такой поворот. Кроме того через 400 метров есть еще один поворот налево на Толбухина.

Для того чтобы добавить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться, или зарегистрироваться