Правильный водитель



 запомнить | регистрация | забыли?


Полезные автоаксессуары trend.by

Вы можете довериться нам! Сайт sprava-consulting.by

Светофор на пр. Пушкина и ул.Притыцкого

Круговое движение пр. Пушкина - ул.Притыцкого
В последнее время (раньше такого не было) на круге пр. Пушкина - ул.Притыцкого при движении прямо по пр.Пушкина красный сигнал светофора горит неоправданно долго (5-10 минут!!!). Возможно, это сделано для того, чтобы не создавать заторы по ул.Притыцкого и ул.Кальварийской, но в итоге получается обратный эффект. Например, сегодня, 26.11.2010 около 18ч. была следующая ситуация. Около 10 минут горел зеленый сигнал светофора по ул. Притыцкого и зеленая стрелка для въезда на круг. В итоге скопилось огромное количество машин на всех полосах по пр. Пушкина в обе стороны перед кругом и в центре круга (те, кто съехал с Притыцкого для поворота налево на Пушкина в сторону пр.Жукова. Светофоры на Кальварийской создали затор на Притыцкого до самого кольца и на нем самом (т.к. на Притыцкого все время горит зеленый). На круге в сторону заезда на Пушкина машины стояли в 5 рядов на 3 полосах.Самые нетерпеливые водители не выдерживали такого длительного красного и улучив момент, когда движение по Притыцкого становилось слабее, буквально проскакивали по Пушкина на красный сигнал светофора, рискуя столкнуться с машинами. движущимися по Притыцкого в обе стороны. Учитывая темное время суток и пятницу вечер, чудо, что за эти 10 минут не было ни одного ДТП, хотя потенциально их могло быть не меньше десятка.
Аналогичные ситуации происходят и по утрам, перед кольцом по Пушкина постоянно заторы, на зеленый сигнал машины стоят, потому что по приходится пропускать ТС, заехавшие с Притыцкого на кольцо и повернувшие налево на Пушкина. Но утром хотя бы видимость нормальная.
Предлагаю изменить такую ситуацию, настроив адекватное соотношение продолжительности зеленого сигнала по пр. Пушкина и Притыцкого.

 

Ответ ОГАИ Фрунзенского р-на:

 

Светофорный объект «пр. Пушкина – ул. Притыцкого» работает в соответствии с утвержденным графиком режима работы светофорного объекта реализованным на основании интенсивности движения транспорта и пешеходов.

Улица Притыцкого является улицей магистрального значения. Поэтому в связи с высокой интенсивностью транспортных средств по ул. Притыцкого, приходящейся на утренний (с 7.00 до 9.00) и вечерний (17.00 до 19.00) пики интенсивности, на светофорном объекте «пр. Пушкина – ул. Притыцкого», по мере необходимости, включается режим «Зеленая улица». Это обеспечивает разгрузку данного пересечения по наиболее загруженному направлению, вследствие чего происходит снижение экономических, экологических и других потерь в дорожном движении. 

 

 

 

Звоните

в ЦУП АСУДД Мингорисполкома, если не видны или повреждены средства организации дорожного движения — светофоры и знаки

+375 (17) 294-36-83

 


 

 

Люди говорят

Еще никто не написал. Будь первым!

Для того чтобы добавить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться, или зарегистрироваться