Правильный водитель



 запомнить | регистрация | забыли?


Полезные автоаксессуары trend.by

Вы можете довериться нам! Сайт sprava-consulting.by

Приоритет на перекрестке ул. Московская-ул. Толстого

Т-образный перекресток ул. Московская (самое начало) и ул. Толстого, т.е. между двумя мостами.

 

Двигаясь по К. Цеткин в сторону вокзала или по Мясникова в сторону Московской с двух крайних левых полос основная масса машин двигается налево на ул. Толстого. Но некоторым машинам с крайней левой полосы нужно двигаться на разворот на зеленый сигнал светофора и зеленую стрелку в дополнительной секции.

 

А машинам, двигающимся с улицы Толстого на этом перекрестке направо по двум полосам в это время горит красный светофор с зеленой стрелкой в дополнительной секции, и эти два потока почти никогда не пропускают машины, двигающиеся на разворот. Приходится ждать, когда погаснет зеленая стрелка в дополнителной секции и тогда завершать маневр разворота.

 

Боюсь ошибиться в данной ситуации из-за небольшого стажа вождения, поэтому не понимаю причины — или разворот запрещен, или при развороте нет преимущества, или преимущество у двух потоков машин с улицы Толстого, двигающихся направо, в их количестве. Не говоря уже о том, что за такой машиной, двигающейся на разворот, сзади образуется пробка сигналящих автомобилей, которым нужно ехать просто налево на Толстого.

 

Прошу помочь разобраться.

 

 

19 ноября. Ответ ГАИ:

 

В данной ситуации уступать дорогу должны водители, которые двигаются в направлении стрелки "направо", которая горит совместно с красным сигналом светофора.

 

Звоните

в ЦУП АСУДД Мингорисполкома, если не видны или повреждены средства организации дорожного движения — светофоры и знаки

+375 (17) 294-36-83

 


 

 

Люди говорят

Еще никто не написал. Будь первым!

Для того чтобы добавить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться, или зарегистрироваться