Правильный водитель



 запомнить | регистрация | забыли?


Полезные автоаксессуары trend.by

Вы можете довериться нам! Сайт sprava-consulting.by

Наказание по результатам фотосъемки.

Прочитал статейку «Я вандал». Фраза «А ведь и ГАИ не может приезжать в один и тот же двор каждый день»  растроила...

 

Давно созрел вопрос — когда планируется наказывать водителей о результатам фото/видео съёмки с, якобы, установленных камер? ежели такое уже есть, то когда это дойдёт до ежедневного и повсеместного, на манер европейского, применения? (навсякий случай упомяну что не слышал ни об одном наказанном знакомом). Так же интересует - планируется ли (если нет то почему) наказание нарушителей по показаниям "любительских" фотовидео материалов (например форум Onliner.by "Я паркуюсь как идиот") —ГАИ никуда и ехать не придётся...

 

14 мая. Ответ ГАИ.

Если утвердят поправки в Кодекс об административных правонарушениях Республики Беларусь, то уже с июля 2010 года можно будет привлекать к ответственности владельца транспоного средства, если правонарушение зафиксировано с помощью видео или фото фиксации.

 

Звоните

в ЦУП АСУДД Мингорисполкома, если не видны или повреждены средства организации дорожного движения — светофоры и знаки

+375 (17) 294-36-83

 


 

 

Люди говорят

  • svae

    svae 16.06.2010 в 12:44 пишет

    в первом чтении уже приняли эту поправку. теперь это самая интересная тема для обсуждения.

    не ответили на вопрос:
    планируется ли (если нет то почему) наказание нарушителей по показаниям "любительских" фотовидео материалов (например форум Onliner.by "Я паркуюсь как идиот") —ГАИ никуда и ехать не придётся...

    я бы с удовольствием отсылал фотографии таких нарушителей под окном дома. :)

  • Юрий Краснов

    Юрий Краснов 16.06.2010 в 16:28 пишет

    Фотографии таких нарушителей нужно отсылать по почте, прилагая их к письменному заявлению.

  • The Chase

    The Chase 29.07.2010 в 13:59 пишет

    "...по почте..." - подразумевает что электронной почты по этому "вопросу" нету?
    и что подразумевает под собой "письменное заявление" - в какой форме (образец?) и какие личные данные необходимо указывать?

    Не то что бы я был поклонник ананимок... Но как-то всё сводится к тому, что добиться от людей соблюдений правил, отнимет время, деньги и, в случае с неадекватными "соседями" - здоровья...

  • Čao!

    Čao! 07.08.2010 в 16:12 пишет

    В 20-х числах июля ехала по брестской трассе в направлении Минска. После КПП под Столбцами разрешенная максимальная скорость для легковых авто со 120-ти уменьшается до 100 км/ч.
    Камеры установлены в километре-двух от КПП (если не ошибаюсь). Я знака не заметила (отвлеклась), естественно, продолжала ехать ровно 120, за что и была сфотана.
    Такой вопрос:
    1. Придет ли мне письмо со штрафом и в какие сроки?
    2. Если да, то это будет квитанция, где указана конкретная сумма (а разбежка за превышение большая) или просто уведомление "Вам штраф"?
    3. Вродь как за превышение скорости идет отметка в талон. Ее сделают по предъявлению оплаченной квитанции?

    ПыСы Пока письмо не пришло.

  • Roman

    Roman 09.08.2010 в 15:24 пишет

    да, кстати, это интересно - высылают ли уже штрафы по данным фоторадаров с бресткой трассы?

  • Čao!

    Čao! 07.09.2010 в 12:25 пишет

    Ну вот, дождались.
    С 6-го октября вступает в силу указ № 454 "О мерах, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения с использованием специальных технических средств"

  • Anax

    Anax 07.09.2010 в 14:30 пишет

    Давно, в общем-то, пора, не в каменном веке живём. И как водитель дисциплинированный, я в целом за. Хотя, как бы не дошло до маразма с камерами, висящими за нелепыми сорокетами на шестиполосных дорогах, а такие есть в Минске.

  • The Chase

    The Chase 07.09.2010 в 16:29 пишет

    у каждого "маразма" своя предыстория и свои сторонники
    даёшь камеры и "40" на Кижеватого и Филимонова!

  • Anax

    Anax 07.09.2010 в 17:22 пишет

    Да, я с этим согласен. Но вот, например, на пр. Жукова висит "40", не доезжая до таксопарка. За ним любит стоять ГАИ. Смысл данного знака в том месте не совсем понятен.

  • Čao!

    Čao! 06.10.2010 в 15:23 пишет

    Из новостей:

    Сегодня вступает в силу указ о видеофиксации нарушений скоростного режима. Однако эти новшества пока касаются только одной трассы М1 (Брест – Минск – граница Российской Федерации), где камеры стоят с 2009 года. Со временем автономные устройства слежения появятся на других трассах и в городах.

    – Пока в Минске нет ни одной камеры такого уровня, как на трассе М1, поэтому в ближайшее время минские лихачи не будут получать извещения по почте, – отмечает Дмитрий Навой, начальник отдела технических средств и систем управления ГАИ ГУВД Мингорисполкома. – К 2014 году столица будет оснащена более современными камерами, способными фиксировать не только скорость, но и проезд на красный свет, парковку в запрещенных местах, нарушения правил маневрирования.

Для того чтобы добавить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться, или зарегистрироваться