Правильный водитель



 запомнить | регистрация | забыли?


Полезные автоаксессуары trend.by

Вы можете довериться нам! Сайт sprava-consulting.by

Затор на перекрестке Машерова—Красная.

Если двигаться по пр. Машерова со стороны пр. Независимости в сторону ул. Красная — там вечный затор. А еще перед перекрестком с ул. Красной и остановка трамвая — если пассажиров пропускают хвост стоит почти до пр. Независимости. А знаете, почему затор? Потому что вся правая полоса запаркована. Там вроде как знак имеется, но всем начхать. Там, даже направо под стрелку проблематично повернуть бывает. Я думаю, пару недель рейдов с эвакуатором и проблема решится, хотя там наша оппозиция, ее тронешь — вони будет, ну и я думаю, начальство академии МВД. Отсюда мораль, освободить полосу и станет там попроще, ну и на самом деле остановке там не место.

 

Ответ ГАИ:

 

Инженерной службой ОГАИ Центрального РУВД г. Минска проведено обследование условий движения транспорта и пешеходов на пересечении пр. Машерова и ул. Красная.

В результате обследования установлено, что в районе дома № 10 по пр. Машерова установлен запрещающий дорожный знак 3.27 «Остановка запрещена». Данная мера принята для осуществления беспрепятственного движения транспорта по пр. Машерова. Однако, имеют место факты нарушения со стороны водителей требований данного дорожного знака.

Кроме того, согласно п. 120 Правил дорожного движения водитель должен остановиться, уступив дорогу пешеходам, идущим к стоящему на остановочном пункте маршрутному транспортному средству либо от него (со стороны дверей), если посадка (высадка) пассажиров производится с проезжей части дороги или с посадочной площадки, расположенной на ней. Начинать движение разрешается только после закрытия дверей маршрутного транспортного средства и выключения на нем аварийной световой сигнализации (светового указателя правого поворота).

На основании вышеизложенного личному составу ОГАИ Центрального РУВД г. Минска поручено усилить периодический контроль за соблюдением водителями правил остановки и стоянки на данном участке улично-дорожной сети района.

 

Звоните

в ЦУП АСУДД Мингорисполкома, если не видны или повреждены средства организации дорожного движения — светофоры и знаки

+375 (17) 294-36-83

 


 

 

Люди говорят

Еще никто не написал. Будь первым!

Для того чтобы добавить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться, или зарегистрироваться