Правильный водитель



 запомнить | регистрация | забыли?


Полезные автоаксессуары trend.by

Вы можете довериться нам! Сайт sprava-consulting.by

Разметка по ул. Ландера от пл. Казинца до рынка

Разметка по улице Ландера от пл. Казинца до Курасовщинского рынка. Как при 3-х полосах движения может быть двойная сплошная???? Там же на остановке «Рынок» сделали непонятные «островки безопасности» не обозначенные никакими знаками и т.д. Сколько автовладельцев там повредили машин уже неизвестно. Прошу разобраться в этом безобразии.

 

С уважением, Юрий!

 

 

15 октября. ГАИ.

 

Принято.

 

 

4 ноября. Ответ ГАИ:

 

Дорожная разметка 1.3 по ул. Корженевского нанесена в экспериментальном порядке для лучшего восприятия. Дорожные знаки на островке безопасности в районе остановочного пункта «Рынок» установлены.

 

Звоните

в ЦУП АСУДД Мингорисполкома, если не видны или повреждены средства организации дорожного движения — светофоры и знаки

+375 (17) 294-36-83

 


 

 

Люди говорят

  • img

    VB 16.10.2009 в 15:59 пишет

    Хотелось бы уточнить немного. Потому, что тоже наболело.

    Во-первых, речь идет об ул. Корженевского.
    А во-вторых, проблема теперь еще и в том, что некоторые водители по-прежнему любят парковаться на правой стороне (если ехать со стороны пл. Казинца). И объехать их без пересечения двойной сплошной просто невозможно. Я понимаю, что им нельзя там парковаться, но разве \"наших\" людей это останавливает. Им кажется, что включил аварийку, и все - они \"в домике\", какие могут быть претензии.

    Отдельно хотелось бы еще добавить об этих \"островках\". Смысл их мягко говоря непонятен, так как транспорт по-прежнему останавливается у самого края проезжей части. А пешеходный переход все равно возле рынка.
    Сами же нанесенные полосы в районе островках кажутся узковатыми. И надо быть либо асом, либо очень хорошо чувствовать габариты, чтобы все-таки не пересечь двойную сплошную.

    P.S. Не помню, правда, какая там раньше разметка была, но времена, когда эту новую еще не нанесли вспоминаю с ностальгией.
    Я думаю очень многие водители вздохнут с облегчением, если ситуация на этой улице изменится.

  • img

    YasX 30.10.2009 в 14:38 пишет

    Я даже зарегистрировался.

    Сегодня заметил на тех самых \"островках\" знаки пешеходного перехода. Совершенно в духе всех остальных нововведений.




  • Юрий Краснов

    Юрий Краснов 30.10.2009 в 17:45 пишет

    Надо будет туда съездить и всю эту несуразицу
    сфотографировать и начальнику предоставить.
    А то в этот шалман никто не ездит и не знает, какой там \"чудо-эксперимент\" затеяли

  • img

    YasX 03.11.2009 в 09:45 пишет

    Да ладно, я там каждый день :) Скоро привыкну двойную сплошную пересекать
    На островках конкретно навешали знаков. Переход однако не совсем по островкам а скорее между ними. Сместили бы его ближе к площади, это будет понятно, там арка во дворы. Островки зло, их надо убирать, за счет проектировщика и согласовываюшей инстанции.

    Что касается ул. Корженевского и двойной сплошной. Да, там было маловато места, что бы разъехаться когда парковались с двух сторон. Но разъехаться можно было, не помню, чтоб там были ДТП из-за этого. Сейчас же и мест для остановки стало меньше в два раза (а место востребованное - там сберкасса), и остановиться при движении от площади возможности нет. И за нарисованную разметку въезд-выезд на площади надо наказывать и строго.

    Еще один анекдот про ул. Казинца. Есть там поворот как во дворы к строящемуся горно-лыжному комплексу. Так там монтировали светофор для поворота налево. Причем что много машин туда не войдет и ближе к площади есть выезд со дворов, на котором можно развернуться под прикрытием светофора.

    Причем светофоры нужны, но в других местах. Там же есть и нерегулируемый пешеходный переход ближе к площади, весьма стремный, я туда детей не пускаю. И переход со светофором рядом с остановкой \"сельхозинститут\" стоило бы сместить к выезду из дворов.

  • img

    YasX 05.11.2009 в 08:27 пишет

    Ответ симптоматичный однако

  • img

    VB 10.11.2009 в 12:27 пишет

    Да, ответ интересный. Обычно в экспериментах есть ожидаемый результат. Каков он здесь?

Для того чтобы добавить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться, или зарегистрироваться