Правильный водитель



 запомнить | регистрация | забыли?


Полезные автоаксессуары trend.by

Вы можете довериться нам! Сайт sprava-consulting.by

Дополнительная секция со стрелкой левого поворота

Предлагаю оснастить светофоры на более-менее крупных перекрестках дополнительной секций со стрелкой левого поворота, это позволит разгрузить перекресток от поворачивающих отдельно от основного зеленого. Также это позволит не гасить раньше зеленый для встречных, чтобы была возможность совершить поворот, т.к. это становится причиной множества аварий, т.к. водители считают, что встречным тоже красный и завершают поворот в то время как встречным все еще горит зеленый. Тем более такое решение не решает проблему левого поворота для встречных автомобилей, которым зеленый сигнал светофора горит меньшее время.
Причем, для снижения заторов, зеленую стрелку налево лучше включать одновременно с основным зеленым сигналом, а гасить позже. Похожее решение недавно сделали на повороте с ул. Романовская Слобода налево на ул. Немига - очень удачное решение, от былых заторов из поворачивающих налево не осталось и следа.
 

 

Ответ ГАИ:

 

При разработке схем организации дорожного движения на улично-дорожной сети г.Минска УГАИ ГУВД Мингорисполкома руководствуется техническими нормативно-правовыми актами, используемыми в дорожном движении, в соответствии с которыми, установка дополнительных секций светофоров на определенных пересечениях рассматривается в индивидуальном порядке.
 

 

Звоните

в ЦУП АСУДД Мингорисполкома, если не видны или повреждены средства организации дорожного движения — светофоры и знаки

+375 (17) 294-36-83

 


 

 

Люди говорят

Еще никто не написал. Будь первым!

Для того чтобы добавить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться, или зарегистрироваться