Правильный водитель



 запомнить | регистрация | забыли?


Полезные автоаксессуары trend.by

Вы можете довериться нам! Сайт sprava-consulting.by

Если у нарушителя дипломатические номера

01 июня, на ул. Беды (рядом с перекрестком с ул. Сурганова), прямо возле универсама «Рига» был замечен нарушитель.

 

 

Как быть, если у нарушителя дипломатические номера?

 

 

20 июля. Юрий Краснов

 

Информация направлена в службу государственного протокола МИД Республики Беларусь.

 

 

19 августа. Обновление

 

Буквально каждый день возле комаровки (за исключением выходного дня — понедельника) только и видно, как в неположенных местах — на Хоружей напротив входа на открытый рынок, на Куйбышева сразу возле перекрестка — паркуются обладатели «красных» номеров.

 

Интересует даже не буквально стыдливое отворачивание головы в сторону нередко дежурящих там гаишников, а отношение самих дипломатов. Неужели им $1 жалко на парковку на паркинге?

 

 

Заместитель начальника отдела ГАИ Советского р-на г. Минска майор милиции Скипор Н.М.

 

В ходе проведенной проверки сотрудниками ОГАИ Советского РУВД г. Минска установлено, что факты, изложенные в обращении на сайте «Правильный водитель», частично нашли свое подтверждение.

 

Действительно, имеют место случаи нарушения водителями автомашин с дипломатическими номерами правил остановки и стоянки в районе Минского Комаровского рынка.

 

Так, за несколько дней проверки вышеуказанных фактов было выявлено 4 нарушения Правил дорожного движения водителями данных автомашин. Установлено, что водителями вышеуказанных машин являются лица, обладающие правом дипломатической неприкосновенности.

 

Работа в данном направлении находится на постоянном контроле у руководства УВД администрации Советского района г. Минска, а дорожно-патрульной службе ОГАИ поручено осуществлять периодический контроль по соблюдению водителями транспортных средств с дипломатическими номерами правил остановки и стоянки в районе Минского Комаровского рынка.

 

 

Юрий Краснов

 

Марки автомобилей, регистрационные номера и номера дипломатических карт, записанные сотрудниками ОГАИ Советского р-на, переданы в МИД Республики Беларусь.

 

 

 

 

 

Звоните

в ЦУП АСУДД Мингорисполкома, если не видны или повреждены средства организации дорожного движения — светофоры и знаки

+375 (17) 294-36-83

 


Видимость дорожных знаков

Водителям автобусов

Если у нарушителя дипломатические номера


 

 

Люди говорят

  • Фома Силыч

    Фома Силыч 21.07.2009 в 14:14 пишет

    Эге!! Да я таких нарушителей раз в неделю точно вижу. Становятся на тротуаре или прямо в арке рядом с пл. Я. Колоса Независимости 48 (ЗАГС, магазин косметики, магазин модных шмоток) Не пройти не проехать

  • iks

    iks 09.08.2009 в 00:25 пишет

    ЗАГС уже даааавно съехал :)
    а вот снимающие квартиры в центре сотрудники дипмиссий остались

  • img

    uzik 24.07.2009 в 12:08 пишет

    Опа, на днях он меня жестко вырезал, и дальше повернул налево перед всем потоком...

  • Андрей 79

    Андрей 79 27.07.2009 в 20:54 пишет

    Я считаю, что если есть у дип номеров какие то преимущества, то наглеть их обладателям точно нельзя! Да и в этих авто, как правило, наши соотечественники за рулём...

  • iks

    iks 09.08.2009 в 00:32 пишет

    буквально каждый день возле комаровки (за исключением выходного подедельника) только и видно, как в неположенных местах - на хоружей напротив входа на открытый рынок, на куйбышева - сразу возле перекрестка - паркуются обладатели красных номеров

    интересует даже не буквально стыдливое отворачивание головы в сторону нередко дежурящих там гаишников (хотя вопросы тоже имеются: ну и что, что штраф на месте не срубить? за державу-то должно быть обидно, а?), а отношение самих дипломатов: неужели им $1 жалко на парковку на паркинге?

  • Юрий Краснов

    Юрий Краснов 11.08.2009 в 17:18 пишет

    Записано

  • img

    desp 11.09.2009 в 12:31 пишет

    Водитель автомобиля, что на фото, представляет из себя юнца лет 20 далеко неславянской внешности. Где-то месяца полтора-два назад чуть не сбил меня (пешехода) на тротуаре в районе дворца республики - он тупо ехал на меня а я упирался в его машину и пятился.

  • img

    Irina 15.09.2009 в 09:51 пишет

    А меня на днях такой "подрезал". Ехал себе спокойно за мной. Потом какая-то "злая муха" укусила товарища-он резко обогнал и тут же остановился- едва успела затормозить. Спрашивается, 4,7 м длины моей машины так медленно ехала в городе с 60км/ч? Ну и что делать в таком случае?!

  • svae

    svae 15.09.2009 в 11:14 пишет

    наверняка русский дипломат или сынок. :) европейцы так себя не ведут.

  • img

    Irina 16.09.2009 в 10:52 пишет

    Кто его, загадочног, знает! Если бы дело было на кольцевой, то можно было бы подумать-человек на "подставу" сработал. Но в городе!!! Вдругорядь(тьфу*3 раза!!)- номера запишу и, стану Павликом Морозовым, а неча в моей Республике людей с гражданством РБ игнорировать:))!

  • svae

    svae 01.11.2009 в 00:36 пишет

    а что делать если нарушитель экипаж гаи ?

    31 октября в нарушении пункта пдд 143.6 на мосту ул.долгобродской(район домов 17 и 23) `работал` с визирем экипаж гаи 664 около 22:00 вечера. и еще какой-то экипаж торчал там в 19:00 но я не успел посмотреть номер. это место где сейчас меняют трамвайные пути. законно ли его остановка и стоянка на трамвайных путях на мосту ?
    конечно на этом пустынном отрезке дороги редко кто едет 60 а уж сейчас со временным знаком 40 я считаю это просто заработок легких денег... несправедливо.

  • Юрий Краснов

    Юрий Краснов 03.11.2009 в 13:31 пишет

    Если нарушитель экипаж ГАИ нужно сообщить «куда следует»: тел.: 102, тел. доверия дежурной части УГАИ ГУВД Мингорисполкома. Есть еще и телефоны доверия в ГУВД Мингорисполкома и в МВД. Их можно узнать на сайтах данных организаций.

  • Roman

    Roman 04.11.2009 в 14:45 пишет

    вот список телефонов, которые любой водитель должен иметь при себе:
    http://romant.at.tut.by/useful-phones.doc

Для того чтобы добавить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться, или зарегистрироваться