Правильный водитель



 запомнить | регистрация | забыли?


Полезные автоаксессуары trend.by

Вы можете довериться нам! Сайт sprava-consulting.by

Автомобили возле ПП

Здравствуйте. Обратите внимание: в спальных районах на дорогах водители оставляют на ночь автомобили прямо возле пешеходных переходов. Когда подъезжаешь к пешеходному переходу, ни ты не видишь пешехода, и ему надо выйти из-за стоящей у перехода машины, чтобы увидеть подъезжающий автомобиль. В темноте (ближе к зиме эта проблема становиться все актуальнее — темнеет рано), даже взрослого пешехода практически не видно, не говоря уже о детях. Пешеходы у нас, благодаря жестким мерам ГАИ к водителям, — привыкли, что их практически всегда пропускают, и идут через переход смело, результат трагедия. И виноват, получается водитель, который не успел среагировать на выскочившего из-за автомобиля коллеги, пешехода.

 

Предлагаю проблему с парковкой решить так, — начать убирать такие машины эвакуаторами.  Думаю, хватит нескольких раз, у нас слухи быстро распространяются. Понятно, что эта проблема возникла из-за нехватки мест для парковки, но безопасность людей все-таки важнее.

 

 

26 октября. Ответ ГАИ:

 

Ваше обращение, связанное с проблемами парковки вблизи пешеходных переходов, рассмотрено Управлением Госавтоинспекции ГУВД Мингорисполкома.

 

В целях наведения должного порядка с парковкой транспортных средств в неустановленных местах личный состав Госавтоинспекции г.Минска ежедневно ориентируется на целенаправленную работу в данном направлении: отрабатываются места концентрации таких нарушений с привлечением автоэвакуаторов, проводятся дополнительные рейды с привлечением всех эвакуаторов Госавтоинспекции г.Минска. Подобные акции носят постоянный характер и проводятся регулярно. В ходе проведения указанных мероприятий к водителям, нарушающим требования главы 19 Правил дорожного движения «Остановка и стоянка транспортных средств» применяются меры административного воздействия в соответствии ч.1 ст.18.22 КоАП Республики Беларусь в виде предупреждения или штрафа в размере до пяти десятых базовой величины.

 

Вместе с тем, указанная в обращении проблема с парковкой вблизи пешеходных переходов остается актуальной, в связи с чем руководству территориальных отделов ГАИ поручено активизировать работу в данном направлении, в том числе с привлечением автоэвакуаторов.

 

Вопрос о «реагировании на выскочившего из-за автомобиля пешехода» может быть решен при неукоснительном выполнении водителями транспортных средств требований Правил дорожного движения, в том числе  п.116 ПДД «при подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу водитель должен снизить скорость, вплоть до остановки транспортного средства, чтобы уступить дорогу пешеходам».

 

 

Звоните

в ЦУП АСУДД Мингорисполкома, если не видны или повреждены средства организации дорожного движения — светофоры и знаки

+375 (17) 294-36-83

 


 

 

Люди говорят

  • Roman

    Roman 26.10.2009 в 15:25 пишет

    бла-бла-бла. отписка.
    пока есть проблема с парковочными местами (т.е. пока не заасфальтируют все газоны), все будет по прежнему.
    Введите в ПДД пункт о том, что если ДТП произошло из-за того, что прямо перед ПП стоял авто, и этот авто помешал вовремя заметить пешехода или другой авто, то водитель неправильно припакованного авто считается одним из виновников со всеми вытекающими. Вот тогда будут думать, стоит ли припарковать авто перед ПП, равно как и перед перекрестком. Ведь сейчас при оформлении ДТП инспектора ГАИ ничего не делают с такими нарушителями, типа \"да, авто стоит, припакован неправильно, обзор закрывает, ну и что?\"

  • Лана

    Лана 26.10.2009 в 16:33 пишет

    Мне Ваша идея с долей ответственности водителя неправильно припаркованного авто нравится. Можно квалифицировать как \"создание аварийной обстановки\".

  • Roman

    Roman 26.10.2009 в 17:27 пишет

    Спасибо, Лана. причем квалификация должна быть со словом \"умышленная\".

  • img

    Михаил 04.11.2009 в 14:57 пишет

    давно выработал правило: видишь пешехода - тормози, не видишь - тем более тормози!

Для того чтобы добавить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться, или зарегистрироваться