Правильный водитель



 запомнить | регистрация | забыли?


Полезные автоаксессуары trend.by

Вы можете довериться нам! Сайт sprava-consulting.by

Левый поворот на ул.Брест-Литовскую

Доброго времени суток!
Езжу не первый год от ул. Московской к ул. Чкалова и наоборот. Каждый раз задаюсь вопросом - для чего в верхней точке моста сделан разрыв для поворота налево на/с ул.Брест-Литовскую(-ой)?
К тому же недавно выделили дополнительную полосу для этого, устроив смещение других рядов. Неужели этого разрыва так требует дорожная обстановка? Повороты налево в данный разрыв практически всегда создают аварийные ситуации, ибо видимость ограничена, особенно в тёмное время суток. Для спокойного съезда на ул. Брест-Литовская (если ехать от ул.Чкалова) достаточно спустится с моста направо на ул.Суражскую, снова подняться на мост и спокойно повернуть направо. Крюк длиной всего один километр, но не создаётся лишнего напряжения для водителей, едущих прямо по мосту. При этом если левый поворот с ул. Брест-Литовской заменить поворотом направо с последующим разворотом под мостом на ул. Могилёвской, то крюк всего 800м. Повторюсь - рискованный левый поворот заменяется рациональным движением по двухуровневой развязке.

 

Ответ ГАИ:

 

Транспортное обслуживание ул.Брест-Литовская предусмотрено с ул.Московской, отсутствие разрыва в дорожной разметки 1.3 вызывает социальное напряжение и значительное количество жалоб граждан, проживающих и работающих на ул.Брест-Литовская. В целях увеличения пропускной способности и безопасности дорожного движения с помощью дорожной разметки на ул.Московской в районе путепровода организован выделенный левый поворот.

 

Звоните

в ЦУП АСУДД Мингорисполкома, если не видны или повреждены средства организации дорожного движения — светофоры и знаки

+375 (17) 294-36-83

 


 

 

Люди говорят

Еще никто не написал. Будь первым!

Для того чтобы добавить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться, или зарегистрироваться