Правильный водитель



 запомнить | регистрация | забыли?


Полезные автоаксессуары trend.by

Вы можете довериться нам! Сайт sprava-consulting.by

Перекресток ул. Алибегова-ул. Рафиева

Нужна стрелка для поворота налево с ул. Алибегова на ул. Рафиева. С 18.00 до 22.00 и, наверное, утром (но не уверен) хотя бы на секунд 15, в остальное время можно на секунд 5, чтобы горела вместе с основным зеленым.

 

Думаю стоит также добавить стрелку направо с ул. Рафиева на ул. Алибегова. Чтобы, пока горит первая, поток на Рафиева не стоял.

 

 

19 ноября. ГАИ.

 

Принято.

 

 

27 ноября. Ответ ГАИ:

 

Сообщение, размещенное на сайте «Правильный водитель» по вопросу установки дополнительной секции светофора «Налево» на пересечении ул. Алибегова и ул. Рафиева при движении по ул. Рафиева, рассмотрено Госавтоинспекцией.

 

На указанном пересечении проведено дополнительное обследование условий движения транспорта и пешеходов, изучены параметры интенсивности транспортных и пешеходных потоков.

 

Сообщаем, что существующий график режима работы светофорного объекта реализован на основании интенсивности движения транспорта и пешеходов на указанном пересечении. Установка дополнительной секции светофора «Налево» на пересечении ул. Алибегова и ул. Рафиева при движении по ул. Рафиева приведет к уменьшению пропускной способности указанного пересечения, увеличению задержек транспорта, вследствие чего произойдет увеличение экономических, экологических и других потерь.

 

Звоните

в ЦУП АСУДД Мингорисполкома, если не видны или повреждены средства организации дорожного движения — светофоры и знаки

+375 (17) 294-36-83

 


 

 

Люди говорят

  • img

    Valentin 03.12.2009 в 12:27 пишет

    Если я правильно понял автора, то речь шла о стрелки с Алибегова на Рафиева. В этом месте (непосредственно перед перекрестком (около 3-х метров) Алибегова расширяется до 3-х полос, что позволяет водителям, следующим с Алибегова на Рафиева осуществлять "незаконный" поворот с двух полос. Водители, которые следуют прямо (с Алибегова на Горецкого) вынуждены при этом осуществлять "виляние вправо". Достаточно часто это приходится делать в непосредственной близости от резко остановившейся с включенным левым поворотом автомашины, которая осуществляет поворот не со своего ряда.
    Проблему поворота не со своей полосы стрелка не решит, но позволит еше не "постоянно нарушающим ПДД в этом месте" поворачивать в более спокойной обстановке.

  • shurik

    shurik 03.12.2009 в 12:36 пишет

    Я вот тут почитал ответы ГАИ про лежачих и т.д.
    Да и по поводу стрелки с Алибегова.
    Вообще балдею. Какаю интересно они работу провели.
    Т.е. они считают, что со стрелкой ситуация ухудшится.
    А ситуация когда стоит череда машин от перекрёстка до лежачего полицейского - это так, заторчик.
    Когда общественный транспорт, который должен повернуть налево, не может въехать в крайнюю левую полосу, т.к. остановка находится между лежачим и перекрётском -> и этот общественный транспорт нарушает каждый день ПДД, поворачивая с неразрешённого ряда.
    Это я понял для ГАИ - нормально.
    Скажите мне, как это может такая хреновая ситуация сделаться хуже, если стрелку поставят????
    БРЕД. НЕТ СЛОВ ОТ РАЗОЧАРОВАНИЯ.

  • img

    Valentin 04.12.2009 в 11:06 пишет

    Иногда им проще отписаться подобным образом, чем честно написать, что денег на стрелку нет. Ухудшить положение стрелка не может никак, это ясно и без исследования данного перекрестка.
    Я когда-то предлагал (на сайте Мингорисполкома) добавить стрелку (правую) на перекрестке Тростенецкая-Смоленская (для правого поворота на Смоленскую). Утром там очередь для такого поворота и с Тростенецкой и с Партизанского. Так же написали что нет необходимости...

Для того чтобы добавить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться, или зарегистрироваться