Правильный водитель



 запомнить | регистрация | забыли?


Полезные автоаксессуары trend.by

Вы можете довериться нам! Сайт sprava-consulting.by

Движение на перекрестке улиц Тимирязева, Орловская, пр. Пушкина

Вопрос 1

Хотелось бы обратить внимание ГАИ на сложившуюся ситуацию с организацией движения после начала строительных работ на перекрестке улиц Тимирязева, Орловская, пр.Пушкина. Сразу после закрытия движения по Тимирязева движение было организовано прямолинейно через круговую развязку и ни пробок, ни неудобств у участников движения не возникало, но потом зачем-то организовали движение по криволинейной траектории с одновременным  резким сужением ширины проезжей части, временной разметки полос  нет.

 

Двигаясь со стороны Пушкина, около моста на начале закругления происходит сужение с четырех полос до трех, после моста на закругленном участке, исходя из ширины проезжей части, возможно трехрядной движение (по факту так оно и происходит)  плюс некое подобие остановочного кармана для общественного транспорта, а далее резкое сужение до двух полос, причем на повороте с очень неудобным углом, из-за чего в этом месте повышается опасность бокового столкновение машин, особенно если по меньшей мере одна из них крупногабаритная. Не намного грамотнее и безопаснее организовано движение на этом участке со стороны улицы Орловской, очень неудобно вливаться в поток со стороны пр. Победителей.

 

Думаю не я один, ежедневно по утрам проезжая в этом месте, «добрым словом» вспоминаю автора подобной организации движения. Убедительная просьба проанализировать ситуацию в этом месте, особенно в часы пик, и организовать, пусть и с пробками, но, по крайней мере, БЕЗОПАСНОЕ движение на этом участке. Может, есть смысл сделать двухполосное движение уже на Пушкина, на участке до моста, где проще произвести перестроение в плотном потоке, чем толкаться и чертыхаться на изгибе. Спасибо.

 

Вопрос 2

СРОЧНО-сделайте временную разметку полос движения -участок пр.Пушкина и ул.Орловской на пересечении с ул.Тимирязева(т.н.ВТОРОЕ КОЛЬЦО),там где идет сужение дороги со стороны пр.Пушкина-с ПЯТИ!полос в ДВЕ!!!!А со стороны Орловской-с ТРЕХ+ОДНА(примыкание) в ДВЕ. За два дня-3 и 4 марта - увидел сразу несколько ДТП - все в местах сужения дороги. ПРОБКИ - просто УЖАС! Перекресток Пушкина/Ольшевского ХАОС! С Победителей, если ехать с Веснянки в сторону центра, невозможно подняться на мост, на Орловку ,в сторону пр.Пушкина 88(Тойота-центр) и влиться в поток - в месте слияния -ХАОС-все щемятся - разметки нет - никто не понимает - кто кого пропускает - сразу ДИКАЯ ПРОБКА! Как можно было так «талантливо» организовать движение в местах  сужения проезжей части - что каждый раз, проезжая эти «ЗИГЗАГИ УДАЧИ» - водители вынуждены стоять в пробках и на глазок выбирать траектории движения в узких местах, рискуя при взаимных перестроениях попасть в ДТП...

 

Ответ ГАИ:

В настоящее время ведутся работы по объекту: «Реконструкция ул.Тимирязева от ул.Орловской до остановочного пункта «Масюковщина» с транспортной развязкой». В соответствии с п.3 решения Мингорисполкома №283 от 03.02.2011г. «Об ограничении движения транспортных средств» ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» необходимо осуществлять мониторинг условий движения транспорта и пешеходов на прилегающей территории к закрытому участку улично-дорожной сети, при необходимости вносить изменения в установленном порядке в проектно-сметную документацию, реализовать мероприятия по совершенствованию организации дорожного движения.

 

На корректировку проектно-сметной документации и реализацию инженерных мероприятий на вышеуказанном участке улично-дорожной сети по совершенствованию организации дорожного движения Госавтоинспекцией ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» выдано предписание. КУП «Минскинжпроект» предложен ряд мероприятий по увеличению пропускной способности улиц (пр.Победителей, ул.Орловская), прилегающих к закрытому участку, которые будут реализованы в ближайшее время.

 

Дополнительно сообщаем, в настоящее время в связи с погодными условиями работы по нанесению дорожной разметки временно приостановлены. В целях упорядочения движения транспортных средств по ул.Орловской дорожная разметка будет нанесена весной текущего года.

 

Звоните

в ЦУП АСУДД Мингорисполкома, если не видны или повреждены средства организации дорожного движения — светофоры и знаки

+375 (17) 294-36-83

 


Горизонтальная дорожная разметка дороги по ул. Купревича

Движение на перекрестке улиц Тимирязева, Орловская, пр. Пушкина


 

 

Люди говорят

Еще никто не написал. Будь первым!

Для того чтобы добавить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться, или зарегистрироваться